28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде начата подготовка к купальному сезону: Голубые снова не под запретом

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 ozera kalВ Калининграде начали подготовку к купальному сезону. Нынешним летом купание и отдых будут разрешены на Голубых озерах, а также на озере Шенфлиз, Пелавском и Карповском озерах - в местах, где оборудуют пляжные зоны и выставят спасательные посты.

  Как уточнили в администрации областного центра, на всех остальных городских водоемах предстоящим летом купание будет запрещено.

  Кроме того, будет запрещено плавание на маломерных моторных судах на пруду Мельничном, озерах Шенфлиз, Пелавском, Карповском, Голубых, Лесном, на гидроциклах по реке Преголе (от двухъярусного железнодорожного моста до моста, расположенного на 16,4 км) и в Калининградском морском канале.

  В соответствии с планом мероприятий подготовки к купальному сезону в апреле – мае МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г.Калининграда» установит специальные информационные знаки вдоль берегов водных объектов, запрещенных для купания. В городских школах проведут занятия по изучению требований безопасности и правил поведения на воде.

  В срок до 29 мая 2018 года в местах массового отдыха и купания - на пляжах озер Пелавское, Карповское, Голубых проведут очистку дна водоемов, санитарно-эпидемиологическое обследование, установят биотуалеты, мусорные баки, кабины для переодевания, наглядную агитацию по мерам безопасности на воде, развернут спасательные посты. Кроме того, до начала купального сезона на городских пляжах будет проведен окос травы, уборка мусора, а также акарицидная обработка и дератизация.

  До 30 мая специалисты Государственной инспекции по маломерным судам Калининградской области проведут техническое освидетельствование городских пляжей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: