28 апреля 2016, четверг, 11:03

В подготовке к ЧМ-2018 Калининградская область проделала огромную работу

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 5dОб этом накануне заявил заместитель Министра спорта Российской Федерации Павел Новиков, сообщает пресс-служба регионального правительства.

  «В целом темпы подготовки региона к чемпионату нас устраивают. Проделана огромная работа. Безусловно, есть еще объекты, строительство которых на завершающей стадии – это гостиницы, тренировочные площадки. Но рисков мы не видим. Все идет по плану. Что касается зоны ответственности региональных властей, могу выразить коллегам благодарность», – подчеркнул Павел Новиков.

  Было отмечено, что место, выбранное для строительства стадиона, наиболее оптимальное в городе: «Мы уже видим перспективы развития территории. Это будет новый, прекрасный район в центре Калининграда, где необходимо в дальнейшем обустраивать спортивную и социальную инфраструктуру».

  Замминистра РФ также акцентировал внимание на подготовке к тестовым мероприятиям на «Стадионе Калининград»: «Это можно назвать тренировкой, репетиций перед чемпионатом. В связи с этим было принято решение о постепенном увеличении зрительской аудитории. Необходимо протестировать сервисы стадиона, логистику.  Совместно с силовиками  - схему безопасности».

   Для транспортных средств жителей острова Октябрьский, а также организаций, работающих на его территории, будет действовать специальная аккредитация. Ее необходимо получить в МФЦ, располагающемся по адресу: площадь Победы, 1. Данный пропуск нужен только в дни проведения тестовых матчей, а также игр чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: