28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пятница, 13-е: в этот апрельский день в Калининграде планируют завершить отопительный сезон

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 800 a0В Калининграде начали подготовку к завершению отопительного сезона. Сообщение об этом появилось сегодня, 9 апреля, на официальном сайте администрации Калининграда.

  В частности, сообщается, что с 1 апреля в комитете городского хозяйства начали отслеживать среднесуточную температуру воздуха в Калининграде. Для мониторинга используются только официальные данные, предоставленные Калининградским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

  Основанием для окончания отопительного сезона является среднесуточная температура воздуха выше +8ºС в течение пяти суток подряд. Таково требование законодательства, прописанное в «Правилах предоставления коммунальных услуг гражданам».

  В течение последних суток – 8 апреля среднесуточная температура была выше +8ºС. Если в предстоящие четыре дня столбик термометра будет держаться на такой же высокой отметке, то у коммунальщиков появится основание для завершения отопительного сезона.

  При благоприятном прогнозе погоды отопительный сезон в Калининграде может быть завершен уже в предстоящую пятницу – 13 апреля. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: