28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Светловском городском округе ждут лето: власти обещали подключить к газу 100 домовладений

0 0dbbecfeПодключить к газу жителей ста домовладений пообещал светловчанам вице-премьер правительства области Максим Федосеев.

  Как уточнили в региональном правительстве, такое станет возможным в связи с введением в эксплуатацию первой очереди газового объекта в поселках Люблино, Ижевское, Волочаевское и Взморье.

  Осуществить пуск газа планируют уже к началу этого лета. В настоящий момент жители около ста домовладений данных населенных пунктов подготовили внутридомовое газовое оборудование.

  «В рамках первой очереди объекта возможность подключиться к газу появится у собственников более сотни домовладений. Реализация всего проекта предполагает газификацию 627 домовладений, в которых проживает почти 2,5 тысячи человек. Мы надеемся, что все те, кто еще не оборудовал необходимую «внутрянку», откликнутся и сделают это как можно скорее. Тогда с пуском газа в трубу голубое топливо сразу придет и в их дома»,- заверил Максим Федосеев.

  Весь объект по газоснабжению поселков Люблино, Ижевское, Волочаевское и Взморье разделен на четыре этапа. Он предназначен как для жилых, так и для промышленных территорий Светловского городского округа. Работы на сумму около 45 миллионов рублей выполняет компания ООО «Техностройсервис». Протяженность всего объекта составит более 23 километров, из них сейчас уже построено 14.

  Сегодня в Светловском городском округе проживают более 29 тысяч человек, в том числе в газифицированныx домаx - свыше 15 тысяч. Ранее губернатор Антон Алиханов заявил, что в ближайшие пять лет уровень газификации региона планируется поднять на 10 процентов. Сейчас он составляет 67,8%.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.