, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В России профессия стенографиста официально исчезла

НИА-Калининград

00 821912В России перестала официально существовать профессия стенографиста. Соответствующий приказ подписал министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Документ опубликован на официальном сайте ведомства.

  Должности «Секретарь-стенографистка», «Заведующая машинописным бюро» и «Стенографистка» упразднены и исключены из квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, говорится в приказе.

  Необходимость быстро записывать речь на сегодняшний день все еще существует в суде. В частности, при рассмотрении гражданских и уголовных дел протоколы ведут секретари, напоминает «Лента.ру». При этом Арбитражный суд России предусматривает ведение аудиопротоколов судебных заседаний.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».