, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области отопительный сезон планируют завершить к маю

НИА-Калининград

00 8709Об этом в пятницу, 30 марта, в ходе оперативного совещания сообщила заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Людмила Пильтихина.

  Весь осенне-зимний период в Калининградской области проходит в штатном режиме. За последний месяц не было зафиксировано серьезных сбоев в работе коммунальных служб. Как отметила замглавы регионального минстроя, с учетом показаний внешних температур отопительный сезон планируется завершить к маю.

  Что касается угля, то на теплоисточниках региона создан нормативный запас топлива. Есть необходимое количество на складах у поставщиков, а также часть его – в пути.

  Замминистра отметила, что на завершающем этапе отопительного сезона большое внимание уделяется погашению задолженности.

   Людмила Пильтихина сообщила о необходимости проблемным муниципалитетам сформировать графики погашения задолженности за потребленные виды топливно-энергетических ресурсов.

   В свою очередь губернатор Антон Алиханов подчеркнул важность данной работы и добавил, что ситуация с некоторыми муниципальными образованиями будет решаться в отдельном порядке.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.