28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области отопительный сезон планируют завершить к маю

00 8709Об этом в пятницу, 30 марта, в ходе оперативного совещания сообщила заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Людмила Пильтихина.

  Весь осенне-зимний период в Калининградской области проходит в штатном режиме. За последний месяц не было зафиксировано серьезных сбоев в работе коммунальных служб. Как отметила замглавы регионального минстроя, с учетом показаний внешних температур отопительный сезон планируется завершить к маю.

  Что касается угля, то на теплоисточниках региона создан нормативный запас топлива. Есть необходимое количество на складах у поставщиков, а также часть его – в пути.

  Замминистра отметила, что на завершающем этапе отопительного сезона большое внимание уделяется погашению задолженности.

   Людмила Пильтихина сообщила о необходимости проблемным муниципалитетам сформировать графики погашения задолженности за потребленные виды топливно-энергетических ресурсов.

   В свою очередь губернатор Антон Алиханов подчеркнул важность данной работы и добавил, что ситуация с некоторыми муниципальными образованиями будет решаться в отдельном порядке.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: