, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Награда нашла героя: Министр сельского хозяйства РФ вручил жителю региона государственную награду

НИА-Калининград

00 a417eЗвание «Почетный работник агропромышленного комплекса России» присвоено Сергею Михайловскому, тралмастеру калининградской рыбодобывающей компании «ВЛАК».

  Награду жителю региона вручил Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев в четверг, 29 марта, в ходе расширенного заседания Коллегии Федерального агентства по рыболовству. На мероприятии подводились итоги деятельности ведомства в 2017 году и обсуждались задачи на 2018 год.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, глава федерального Минсельхоза отметил заметные успехи и динамичное развитие рыбохозяйственного комплекса в структуре российской экономики, поблагодарил всех работников отрасли за эффективную работу и наградил двух ее представителей: председателя правления союза рыболовецких колхозов России Бориса Блажко и тралмастера ООО «ВЛАК» Сергея Михайловского.

  Сергей Михайловский трудится в рыбохозяйственной отрасли около 30 лет. Он работал тралмастером и на промысле в Атлантике, и на прибрежном лове. Как отмечают на предприятии, Сергей Михайловский поддерживает орудия лова в хорошем техническом состоянии, способен настраивать и перевооружать их, суда организации всегда находятся в надлежащем состоянии, что содействует успешному ведению промысла.

  В 2017 году калининградские рыбаки достигли высоких результатов на промысле. В Атлантическом океане выловлено 210 тысяч тонн рыбы (это на 20 % выше, чем годом ранее – 175 тысяч тонн). Общий вылов на Балтике составил 75 тысяч тонн, это на 2 тысячи тонн больше, чем год назад. Показывает результаты «шпротная программа», запущенная в 2015 году: калининградские рыбоперерабатывающие предприятия утроили производство шпротных консервов – с 15 миллионов физических банок до 48 миллионов. Таким образом, по объему производства шпрот у региона первое место в России. В целом, выросло производство рыбной продукции всех видов: в 2014 году – 354 тысячи тонн, в 2017 году – 383 тысячи тонн.

Фото сайта http://fish.gov.ru/

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Георгий Дыханов: Калининградская область отличается от других регионов количеством неправомерно возбуждённых уголовных дел
В эти дни в Ялте проходит XI Всероссийское совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей. Журналист НИА-Калининград встретился с Георгием Дыхановым, представляющим на форуме интересы предпринимателей Калининградской области.