, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области «примеряют» систему образования Сингапура

НИА-Калининград

00 48b46fТакое решение было принято в рамках встречи заместителя председателя регионального правительства Ильи Баринова и генерального секретаря Профсоюза учителей Сингапура Майка Тирумана. Мероприятие прошло накануне в Калининградском областном институте развития образования. 

  Сингапур стабильно занимает ведущие позиции в международных образовательных рейтингах таких, как TIMSS, PIRLS, PISA и другие. Каждый из них имеет свою специфику и сфокусирован на разных аспектах школьного обучения. Именно успешность сингапурских учеников во всех трёх лидирующих исследованиях вызывает интерес к их системе образования и процессу преподавания и управления обучением в школах.

  В рамках встречи Майк Тируман представил концепцию повышения уровня профессионализма учителей и директоров школ, которые будут развивать у детей «навыки будущего». Методический коучинг начнется в августе. После его прохождения будут отобраны 20 человек, которые пройдут обучение по интенсивной программе для педагогов-тренеров. 

   Дополнительно будет запущен единый портал для профессионального развития учителей, доступ к которому получат все педагоги региона. Он станет онлайн-платформой для индивидуального изучения методик преподавания, проверки своих знаний и взаимодействия с коллегами на узконаправленных форумах. Также на портале будет создана база данных уроков, видеолекций и инфографики, которые позволят учителям проводить занятия на более высоком уровне.

  «В первую очередь мы должны ориентироваться на запросы наших детей. Мы планируем до августа провести исследование и узнать, какие компетенции они считают основными для «человека будущего». Также мы изучим мнение педагогов по этой теме. После этого мы сможем составить эффективную программу для обучения педагогов, которые будут работать с нашими детьми», - подчеркнул Илья Баринов.

  Он также рассказал, что всем проработанным методикам преподавания будут обучать школьников, которые поступят в педагогические классы проекта «Звезда будущего». Это позволит готовить мотивированных компетентных учителей со школьной скамьи. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.