28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области комиссия центрального аппарата МЧС проверяет готовность к предупреждению и ликвидации ЧС

0 0 EM 8000По поручению Совета безопасности РФ в субъектах Российской федерации комиссии центрального аппарата МЧС России проверяют готовность территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) к действиям по предназначению в паводкоопасный период и пожароопасный сезон.

  Помимо этого, в одиннадцати регионах, на территории которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу FIFA-2018, также осуществляется проверка обеспечения комплексной безопасности на спортивных объектах и объектах инфраструктуры, смотры сил и средств.

  Калининградская область не стала исключением. Члены комиссии центрального аппарата МЧС России оценивают готовность территориальных подсистем РСЧС,  администраций муниципальных образований и муниципальных ЕДДС к действиям по предназначению в паводкоопасный период и пожароопасный сезон. Комиссия побывала в Зеленоградском, Гвардейском и Неманском округах и Нестеровском районе.

  По информации пресс-службы ведомства, в каждом муниципалитете отрабатывались различные вводные, в частности, в Неманском городском округе была отработана вводная, согласно которой в результате выхода реки Неман из берегов оказались подтопленными жилые дома.

  Специалисты единой дежурно-диспетчерской службы муниципалитета провели экстренное совещание членов окружной комиссии по чрезвычайным ситуациях и  обеспечению пожарной безопасности. В ходе внеочередного заседания в режиме реального времени по видеосвязи были получены данные с места условной ЧС.

  В ходе тренировки по отработке вводной была проведена эвакуация жителей одного из домов, попавших в зону условного подтопления. Все «пострадавшие» были доставлены во временный пункт размещения, развернутый на базе местного детского оздоровительного лагеря «Спутник», где получили горячее питание.

  На территории Калининградской области комиссия продолжит работу до 30 марта.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.