, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В курортном Зеленоградске решили увеличить туристический поток путём обустройства парковки для туристических автобусов

НИА-Калининград

0 parkovkaКогда бедный человек находит или создает замену тому, на что у него не хватает денег, обычно говорят: «Голь на выдумки хитра». Нечто подобное придумали в городе Зеленоградске.

  Накануне на официальном сайте администрации муниципалитета появилось сообщение о том, что местная власть определила местом для парковки туристических автобусов автостоянку на Фестивальной площади.

  И всё бы ничего, если бы не пояснение. В сообщении уточняется, что это сделано «с целью повышения туристического потока и улучшения условий пребывания организованных групп отдыхающих, посещающих город - курорт Зеленоградск».

  Как справедливо уточняет портал zelenogradsk.online, в летний период проблема парковок в городе одна из самых острых и болезненных. Появление в последние годы большого количества специально построенных бесплатных туристических парковок позволило существенно решить проблему. Однако как показал опыт, проблемы с парковками и остановками туристических автобусов остались не до конца решёнными.

  Парковка на фестивальной площади в состоянии вместить несколько десятков экскурсионных автобусов, а у гостей Зеленоградска появляется возможность начать свое путешествие с посещения парка и исторической части города.

 

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».