28 апреля 2016, четверг, 11:03

В курортном Зеленоградске решили увеличить туристический поток путём обустройства парковки для туристических автобусов

0 parkovkaКогда бедный человек находит или создает замену тому, на что у него не хватает денег, обычно говорят: «Голь на выдумки хитра». Нечто подобное придумали в городе Зеленоградске.

  Накануне на официальном сайте администрации муниципалитета появилось сообщение о том, что местная власть определила местом для парковки туристических автобусов автостоянку на Фестивальной площади.

  И всё бы ничего, если бы не пояснение. В сообщении уточняется, что это сделано «с целью повышения туристического потока и улучшения условий пребывания организованных групп отдыхающих, посещающих город - курорт Зеленоградск».

  Как справедливо уточняет портал zelenogradsk.online, в летний период проблема парковок в городе одна из самых острых и болезненных. Появление в последние годы большого количества специально построенных бесплатных туристических парковок позволило существенно решить проблему. Однако как показал опыт, проблемы с парковками и остановками туристических автобусов остались не до конца решёнными.

  Парковка на фестивальной площади в состоянии вместить несколько десятков экскурсионных автобусов, а у гостей Зеленоградска появляется возможность начать свое путешествие с посещения парка и исторической части города.

 

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: