28 апреля 2016, четверг, 11:03

Антон Алиханов: члены Общественной палаты Калининградской области проверят торгово-развлекательные комплексы

4 90В Калининградской области сегодня-завтра начнутся массовые проверки торгово-развлекательных комплексов региона. Инспекторы Госпожнадзора, Роспотребнадзора, прокуратуры пройдутся по излюбленным местам отдыха горожан.

  «Мы с Аринцевой (Ольга Аринцева, руководитель региональной Общественной палаты) договорились, что члены общественной палаты будут тоже привлечены к этим мероприятиям»,- заявил глава региона Антон Алиханов.

  На вопрос, что будут делать с собственниками, которые не согласятся вносить существенные изменения в работу своих комплексов, губернатор ответил, что названия этих ТРЦ будут обнародованы.

  «В случае, если соответствующих эффектов не будет, мы можем сопроводить это информационно и предупредить калининградцев о том, что где-то противопожарные требования не соблюдаются, чтобы они туда не ходили», - сказал Антон Алиханов.

   Речь не идет о создании негативного имиджа бизнеса, подчеркнул губернатор. «Люди должны знать, если в том или ином центре не соблюдаются нормы противопожарной безопасности. Защита интересов и законных прав граждан важнее. Кто-то, может, если он владеет торговым центром, считает свои права важнее жизни и здоровья других людей. Мы так не считаем», - отметил Алиханов.

   Ранее член Общественной палаты Калининградской области Алексей Елаев отмечал, что Кодекс об административных правонарушениях (статья 20.4) не предусматривает возможности административного приостановления деятельности объектов бизнеса в случае грубого нарушения правил пожарной безопасности.

Читайте также: Можно ли закрыть торговый центр за нарушение правил пожарной безопасности? Спросим об этом у юриста:- http://39rus.org/news/authority/28092

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: