, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В детских садах Калининградской области появятся группы для детей от 2 месяцев до 3 лет

НИА-Калининград

00 4 nalОб этом рассказала сегодня, 27 марта, на заседании регионального правительства министр образования Светлана Трусенева.

  В своём докладе об изменениях и дополнениях в госпрограмму «Развитие образование», она сообщила, что на территории Калининградской области стартует проект по созданию дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет, который будет реализовываться в 2018 и 2019 годах.

  По словам министра, в течение двух лет Калининградской области будет выделено более 416,3 миллиона рублей из средств федерального бюджета при условии финансирования из бюджета региона не менее 124,3 млн рублей.

  По результатам совещания, прошедшего в начале марта под руководством вице-премьера Ильи Баринова, было принято решение о создании 513 мест для детей в возрасте до 3 лет в Калининграде и Гурьевском городском округе.

  Вводиться они будут следующими путями:

  1) выкуп помещений в жилых зданиях для организации групп дошкольного образования (107 мест): в Калининграде (39 мест), Гурьевске (48 мест) и в поселке Ласкино Гурьевского городского округа (20 мест);

  2) строительство двух новых детских садов (281 место): в Калининграде по ул. Н. Карамзина (121 место) и в микрорайоне «Черемушки» поселка Васильково Гурьевского городского округа (160 мест);

  3) строительство нового корпуса детского сада №57 (125 мест) в Калининграде по ул. Согласия, 32.00 tru2

  Министр образования отметила, что работа по изучению дополнительных возможностей для открытия мест совместно с муниципальными образованиями региона продолжается.

  Светлана Трусенева представила участникам заседания изменения, касающиеся увеличения значения показателя по численности детей и молодежи в возрасте от 5 до 18 лет, охваченных программами дополнительного образования. Ранее статистические данные предоставлялись только организациями дополнительного образования.

  В соответствии с новой методикой расчета будут учтены сведения школ, детских садов, учреждений социальной защиты, частных, а также физкультурно-спортивных организаций. По предварительным подсчетам регионального минобра, число детей, вовлеченных в широкую сеть дополнительного образования, к 2020 году будет составлять более 116 тысяч человек.

  Также в новой редакции предлагается включить в подпрограмму «Развитие профессионального образования» показатели, связанные с развитием в Калининградской области движения WorldSkills Russia до 2020 года.

   Начиная с 2018 года, в регионе планируется ежегодно открывать по одному специализированному центру компетенций, аккредитованному по стандартам «WorldSkills Russia».  Таким образом, к 2020 году будет создано три специализированных центра: «Сварочные технологии» в Прибалтийском судостроительном техникуме, «Педагогика» в Черняховском педагогическом колледже и «Информационные технологии» в Колледже информационных технологий и строительства. До 2022 года откроется ещё два таких центра в Полесском техникуме профессиональных технологий по направлению «Ландшафтный дизайн и строительство» и в Гусевском агропромышленном колледже по компетенции «Ветеринария».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.