28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов дал распоряжение об обследовании торговых центров на пожароопасность

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 eda0bdСегодня, 27 марта, заседание правительства Калининградской области началось с минуты молчания в память о погибших в результате пожара в торговом центре в Кемерово, который произошёл в минувшее воскресенье, сообщает с места события журналист НИА-Калининград.

  Губернатор Антон Алиханов обратился к руководителям контрольных, надзорных органов, в том числе МЧС, Роспотребнадзор – всех структур, которые отвечают за соблюдение требований безопасности с предложением в течение двух недель организовать проверки торговых центров, мест массового скопления людей, где личная безопасность людей вызывает опасения. Причем не только в Калининграде, но и во всех остальных городах области.

  Напомним, накануне, 26 марта, в центре Калининграда у колонны на площади Победы появился стихийный мемориал – жители несли цветы и игрушки в память о жертвах в ТЦ «Зимняя вишня». 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: