28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вторая попытка: в курортном Зеленоградске вновь хотят построить парковку

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 s parkВ Зеленоградске в районе пересечения улиц Володарского, Полищука и Курортного проспекта окружные власти намерены организовать парковку для 10 автомобилей. Такая информация появилась накануне на официальном сайте администрации муниципалитета.

  Как напоминает портал zelenogradsk.online, это уже не первая попытка построить мини-парковку в Зеленоградске. В октябре прошлого года нечто подобное хотели создать на улице Окружной. Однако жильцы дома №4, рядом с которым планировалось это сделать, дружными рядами выступили против строительства.

  Уточняется, что возможность использовать земельный участок в этом месте для парковки появилась после сноса незаконной палатки местной предпринимательницы. Местные власти также планируют выделить здесь место для инвалидов, а в пространство между парковкой и улицей Володарского высадить живую изгородь.

  Будут ли рады такому соседству жильцы дома по улице Полищука, покажет время.00 w park

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: