, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманской области нужны врачи, педагоги и судомеханики

НИА-Калининград

20098Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун, в рамках встречи с курсантами Мурманского государственного технического университета, рассказала о наиболее востребованных в Мурманской области специальностях.

Губернатор отметила, что согласно данным службы занятости населения региона, наиболее востребованными в настоящий момент на рынке труда Мурманской области являются медицинский и педагогический профили, профессии судоводителя, электротехника и судомеханика, специалисты горного дела и металлургии, строители и энергетики. Уровень трудоустройства выпускников с высшим техническим образованием в регионе составляет более 70%, выпускников среднего профессионального образования – порядка 75-80, проинформировала губернатор.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.