28 апреля 2016, четверг, 11:03

Мурманской области нужны врачи, педагоги и судомеханики

20098Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун, в рамках встречи с курсантами Мурманского государственного технического университета, рассказала о наиболее востребованных в Мурманской области специальностях.

Губернатор отметила, что согласно данным службы занятости населения региона, наиболее востребованными в настоящий момент на рынке труда Мурманской области являются медицинский и педагогический профили, профессии судоводителя, электротехника и судомеханика, специалисты горного дела и металлургии, строители и энергетики. Уровень трудоустройства выпускников с высшим техническим образованием в регионе составляет более 70%, выпускников среднего профессионального образования – порядка 75-80, проинформировала губернатор.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: