, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Глава Мурманской области посетила открывшийся после капремонта родильный дом

НИА-Калининград

После капитального ремонта открылся родильный дом №1 в Мурманске.

Обновленный роддом - это современный акушерский стационар с возможностью родоразрешения 2000-2500 пациенток средней и высокой группы акушерского риска и оказания медицинской помощи новорожденным, в том числе недоношенным. 

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун проконтролировала работу обновленного заведения. 

Основными подразделениями, подвергнутыми глубокой реконструкции, стали приемное отделение, родильное отделение и операционный блок. 

Теперь, приёмное отделение работает по принципу «открытой регистратуры». Родовое отделение увеличено с четырех до шести родильных залов и оборудовано «открытым постом», где организована первая в Мурманской области центральная станция слежения за роженицами и состоянием плода.

 Операционный блок увеличен до двух операционных, что позволит строго соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы и проводить при необходимости плановые и экстренные оперативные родоразрешения одновременно. В операционном блоке предусмотрены палаты интенсивной терапии и реанимации для тяжелых пациенток акушерского профиля и палаты послеоперационного наблюдения пациентов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.