, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Глава Мурманской области посетила открывшийся после капремонта родильный дом

НИА-Калининград

После капитального ремонта открылся родильный дом №1 в Мурманске.

Обновленный роддом - это современный акушерский стационар с возможностью родоразрешения 2000-2500 пациенток средней и высокой группы акушерского риска и оказания медицинской помощи новорожденным, в том числе недоношенным. 

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун проконтролировала работу обновленного заведения. 

Основными подразделениями, подвергнутыми глубокой реконструкции, стали приемное отделение, родильное отделение и операционный блок. 

Теперь, приёмное отделение работает по принципу «открытой регистратуры». Родовое отделение увеличено с четырех до шести родильных залов и оборудовано «открытым постом», где организована первая в Мурманской области центральная станция слежения за роженицами и состоянием плода.

 Операционный блок увеличен до двух операционных, что позволит строго соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы и проводить при необходимости плановые и экстренные оперативные родоразрешения одновременно. В операционном блоке предусмотрены палаты интенсивной терапии и реанимации для тяжелых пациенток акушерского профиля и палаты послеоперационного наблюдения пациентов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.