28 апреля 2016, четверг, 11:03

В МФЦ Мурманской области поступило более 5 тысяч заявлений о голосовании по месту нахождения

На оперативном совещании в правительстве Мурманской области была озвучена информация о количестве заявлений, поданных в МФЦ, на тему включения в список избирателей для голосования на выборах Президента РФ по месту нахождения.

«Осталось менее двух недель до выборов Президента Российской Федерации. Задача власти всех уровней, помимо обеспечения безопасности и законности на выборах, – предоставить всем без исключения гражданам возможность выразить свою волю независимо от их местонахождения», – подчеркнула губернатор Марина Ковтун.

С 31 января во всех областных МФЦ начали принимать заявления от жителей региона о включении в списки для голосования по месту нахождения.

За это время было подано 5370 заявлений, наибольшее количество обращений наблюдалось в областном МФЦ в Мурманске – 1431, в Александровске – 1063, в Североморске – 996. Среднее время предоставления услуги составило менее пяти минут. Прием заявлений будет продолжаться до 12 марта включительно.

Также, заявление о голосовании можно подать и на Едином портале госуслуг. Этой возможностью уже воспользовались более четырех тысяч жителей Мурманской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: