, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В МФЦ Мурманской области поступило более 5 тысяч заявлений о голосовании по месту нахождения

НИА-Калининград

На оперативном совещании в правительстве Мурманской области была озвучена информация о количестве заявлений, поданных в МФЦ, на тему включения в список избирателей для голосования на выборах Президента РФ по месту нахождения.

«Осталось менее двух недель до выборов Президента Российской Федерации. Задача власти всех уровней, помимо обеспечения безопасности и законности на выборах, – предоставить всем без исключения гражданам возможность выразить свою волю независимо от их местонахождения», – подчеркнула губернатор Марина Ковтун.

С 31 января во всех областных МФЦ начали принимать заявления от жителей региона о включении в списки для голосования по месту нахождения.

За это время было подано 5370 заявлений, наибольшее количество обращений наблюдалось в областном МФЦ в Мурманске – 1431, в Александровске – 1063, в Североморске – 996. Среднее время предоставления услуги составило менее пяти минут. Прием заявлений будет продолжаться до 12 марта включительно.

Также, заявление о голосовании можно подать и на Едином портале госуслуг. Этой возможностью уже воспользовались более четырех тысяч жителей Мурманской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.