28 апреля 2016, четверг, 11:03

ЧМ-2018: «Стадион Калининград» готов к вводу в эксплуатацию

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 0 aed2Об этом накануне заявил заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович после того, как побывал накануне на объекте чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ и оценил ход подготовки региона к турниру.

  Вместе с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым был осмотрен «Стадион Калининград».

  Председатель оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович отметил, что арена готова к вводу в эксплуатацию, и в ближайшие дни будет подтверждено разрешение на проведение тестовых матчей.

   В данный момент на объекте продолжаются отделочные работы и работы по благоустройству территории. Функционируют мобильные установки дополнительного освещения, обеспечивающие газону прогрев и инсоляцию в зимний период. С внешней стороны арены монтируют турникеты билетно-пропускной системы.

  Как отметил губернатор Алиханов, часть объектов турнира будет сдана в апреле, часть – в мае. Сейчас в фокусе внимания - подготовка транспортной инфраструктуры, прилагающей территории вокруг стадиона.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: