, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ЧМ-2018: «Стадион Калининград» готов к вводу в эксплуатацию

НИА-Калининград

00 0 aed2Об этом накануне заявил заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович после того, как побывал накануне на объекте чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ и оценил ход подготовки региона к турниру.

  Вместе с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым был осмотрен «Стадион Калининград».

  Председатель оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович отметил, что арена готова к вводу в эксплуатацию, и в ближайшие дни будет подтверждено разрешение на проведение тестовых матчей.

   В данный момент на объекте продолжаются отделочные работы и работы по благоустройству территории. Функционируют мобильные установки дополнительного освещения, обеспечивающие газону прогрев и инсоляцию в зимний период. С внешней стороны арены монтируют турникеты билетно-пропускной системы.

  Как отметил губернатор Алиханов, часть объектов турнира будет сдана в апреле, часть – в мае. Сейчас в фокусе внимания - подготовка транспортной инфраструктуры, прилагающей территории вокруг стадиона.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».