28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ушёл из жизни Калининграда глава администрации Александр Ярошук

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 yaroshukОтставка главы администрации Калининграда Александра Ярошука, о которой так долго говорили и писали региональные СМИ, состоялась.

  Отставка состоялась сегодня, 21 марта, по собственному желанию. Соответствующее заявление Ярошука утвердил в среду городской Совет депутатов, передаёт с места события журналист НИА-Калининград. В качестве причины называется переход на другую работу.

  Заявление Ярошука об отставке одобрили 22 депутата, один - представитель КПРФ - был против. Конкурс на должность главы Калининграда назначили на апрель 2018 года.

  Напомним, в ноябре 2018 года Ярошука избрали в третий раз главой Калининграда по результатам конкурса, за его кандидатуру проголосовало большинство депутатов горсовета.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: