, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ушёл из жизни Калининграда глава администрации Александр Ярошук

НИА-Калининград

00 yaroshukОтставка главы администрации Калининграда Александра Ярошука, о которой так долго говорили и писали региональные СМИ, состоялась.

  Отставка состоялась сегодня, 21 марта, по собственному желанию. Соответствующее заявление Ярошука утвердил в среду городской Совет депутатов, передаёт с места события журналист НИА-Калининград. В качестве причины называется переход на другую работу.

  Заявление Ярошука об отставке одобрили 22 депутата, один - представитель КПРФ - был против. Конкурс на должность главы Калининграда назначили на апрель 2018 года.

  Напомним, в ноябре 2018 года Ярошука избрали в третий раз главой Калининграда по результатам конкурса, за его кандидатуру проголосовало большинство депутатов горсовета.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».