28 апреля 2016, четверг, 11:03

Антон Алиханов: необходимо пополнить запасы продовольствия на время проведения ЧМ-2018

00 c2b314Об этом глава региона сообщил на совещании с представителями туриндустрии области, которое состоялось накануне в историко-художественном музее. 

  Антон Алиханов особо подчеркнул, что период за день до проведения матчей, в день и игры и день после – будет пиковой нагрузкой на общепит. Пиковый режим сохранится на протяжении двух недель. 

  «На случай, если нам не будет хватать своих ресурсов, необходимо создать дополнительные запасы продовольствия, – сказал губернатор. – Нужно понять, решены ли вы  вопросы снабжения, заключены ли договора, есть ли где хранить. Мы должны понимать это сейчас, чтобы создать дополнительные запасы. С учетом наших производственных возможностей, я думаю, что мы справимся собственными силами. Отмечу, что было несколько визитов белорусских аграрных объединений. Они изъявили желание поставлять продукцию, если будет необходимо. В ближайший месяц определимся, есть в этом необходимость или нет», – подчеркнул Антон Алиханов. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: