28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области уже этой весной запустят новую программу поддержки семей

000 d67df0Меры поддержки будут адресованы семьям Калининградской области, где с 1 января 2018 года появился первый и последующий ребенок, и которые оформили ипотечный кредит.

   Об этом сообщил сегодня, 16 марта, заместитель председателя правительства – министр строительства и ЖКХ региона Максим Федосеев сообщил в ходе оперативного совещания.

  По словам вице-премьера, процесс согласования данной программы, направленной на стимулирование рождаемости в регионе, завершается. Таким образом, граждане получат ежемесячную компенсацию процентов по ипотечному кредиту. До достижения ребенком возраста одного года компенсация предусмотрена в размере 100%. С одного до двух лет – в размере 75%, а с двух до трех лет – в размере 50%.

  Подводя итоги прошлого года, глава регионального минстроя отметил, что за этот период 169 молодых семей получили соцвыплаты на приобретение и строительство жилья. Кроме того, семь молодых семей получили дополнительные средства при рождении детей. Такие меры были оказаны в рамках соглашения, заключенного с Минстроем России на условии софинансирования муниципалитетов и области. Из федерального бюджета было выделено 31,5 миллиона рублей. В этом году на эти же цели предусмотрено более 85 миллионов рублей, из которых 18,2 миллиона – средства федерального центра, 34,2 миллиона – областного бюджета. В список получателей включены 124 молодые семьи региона.

  Также на 2018 год в областном бюджете предусмотрено 18,8 миллиона рублей на  субсидирование части первоначального взноса по ипотеке для молодых педагогических и медицинских работников. Всего мера распространится на 40 таких семей. Кроме того, выделено более 17 миллионов рублей на программу «Льготная ипотека». Сумма рассчитана на 107 семей региона.

  Губернатор Антон Алиханов подчеркнул важность оказываемых  мер поддержки отдельных категорий граждан, а также поручил профильному ведомству разработать на официальном сайте специальный раздел с описанием соответствующих программ. 

  «Это должна быть пошаговая инструкция о том, какие документы необходимы, и куда с ними обращаться. Она должна быть простой в понимании для каждого», - резюмировал глава региона.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.