28 апреля 2016, четверг, 11:03

Государственные учреждения культуры Калининградской области получили новые пассажирские микроавтобусы

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 cbfffceСегодня, 16 марта, губернатор Антон Алиханов вручил руководителям учреждений ключи от нового транспорта, которые были приобретены за счет средств из резервного фонда Президента РФ.

  За счет президентского резервного фонда были приобретены семь пассажирских микроавтобусов марки «Mercedes-Benz Sprinter» на сумму 16 712,5 тысячи рублей. В каждом микроавтобусе 19 посадочных мест.

  Глава региона выразил благодарность в адрес Президента России за выделение средств из резервного фонда на покупку автотранспорта.

  Заместитель полпреда Президента РФ в СЗФО Роман Балашов поздравил руководителей учреждений с новым приобретением: «Я уверен, что уровень обеспечения доступности учреждений культуры в области станет на порядок выше».

  Всего новый транспорт получили семь учреждений: Калининградский областной музыкальный колледж им. С.В. Рахманинова, Центр по обслуживанию учреждений культуры и реализации культурных программ, областной симфонический оркестр, областной театр кукол, оркестр русских народных инструментов, региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» и областная филармония им. Е.Ф. Светланова. Транспорт соответствует нормам безопасности перевозки пассажиров, современным экологическим и техническим требованиям. Автомобили оснащены кондиционером, установлена система ГЛОНАСС.

   Приобретение автобусов предназначено для организации концертов государственных учреждений культуры в муниципальных образованиях области в рамках акции «Музыкальный экспресс».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: