, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пятница губернатора Алиханова

НИА-Калининград

00 8a892bНародная молва утверждает, что пятница это – маленькая суббота. Дескать, до обеда как-нибудь отработал, а после обеда – короткий день!

  Наверное, у рядового офисного клерка и мелкого чиновника так оно и бывает, чего не скажешь о руководители региона. Впрочем, судите сами.

  Сегодня, 16 марта, сразу после совещания, в 11 часов перед главным входом в здание регионального правительства губернатор Антон Алиханов вручит ключи от пассажирских микроавтобусов государственным учреждениям культуры Калининградской области, которые были приобретены за счет средств из резервного фонда Президента РФ.

  Спустя 4 часа глава региона встретится в областном историко-художественном музее с отельерами и рестораторами. Тема встречи - комфортное и безопасное пребывание туристов в регионе на время проведения мирового футбольного первенства.

  С учётом того, что в совещании примут участие члены регионального правительства, представители контролирующих и правоохранительных органов, разговор будет достаточно жёстким. И тому есть причины. Ряд гостиниц Калининградской области, безумно завысившие цены на проживание, уже попали в «чёрный список» Роспотребнадзора.

  Обсудить комфорт и безопасность туристов планируется в течение часа, так как в 16:00 губернатора с некоторой дрожью в коленях ждут в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи.

   Здесь глава региона проконтролирует соблюдение сроков и качество проведения капитального ремонта и реконструкции БСМП к чемпионату мира по футболу – 2018.

  Напомним, в настоящее время в Больнице скорой медицинской помощи выполнен капитальный ремонт нескольких отделений, завершаются работы в отделении гнойной хирургии.

   Также заканчивается строительство нового трехэтажного корпуса приемного отделения с переходной галереей. В течение 2017-2018 годов на эти цели направлено в общей сложности 1 млрд 233 млн рублей. Срок окончания работ - май 2018 года.

…А вы говорите, пятница – маленькая суббота.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.