, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Антон Алиханов: как будем выполнять послание Президента?

НИА-Калининград

00 0635fМеханизмы реализации задач, обозначенных в послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию, глава региона обсудил накануне с председателями комитетов областной Думы.

  Губернатор отметил, что тот факт, что первым городом, который посетил после оглашения послания Президент, стал Калининград, говорит о большом внимании региону.

  Кроме того, Алиханов рассказал, какие вопросы, касающиеся развития Калининградской области, он обсудил с Владимиром Путиным 2 марта в ходе рабочей поездки главы государства. В частности, в регионе появится культурно-образовательный центр за счет федеральных средств. Это важно для формирования благоприятной культурной среды, считает губернатор.

  Председатель областной Думы Марина Оргеева предложила создать региональную совместную рабочую группу по реализации послания.

  Кроме того, спикер областного парламента рассказала о работе постоянных комитетов и тех законодательных инициативах, с которыми сегодня выступает Дума.

  Губернатор ответил на вопросы депутатов, касающиеся различных сфер жизни в регионе, в том числе здравоохранения, инфраструктуры, экологии. Отвечая на вопрос о будущем стадиона «Балтика», Антон Алиханов сообщил, что сейчас разрабатывается концепция развития территории, которая будет использоваться для массового отдыха жителей. Он также уточнил, что застройка стадиона не планируется.

  В завершении встречи губернатор поблагодарил депутатов областной Думы за эффективное взаимодействие с членами регионального правительства, подчеркнул, что совместная работа помогает быстро откликнуться на проблемы, волнующие жителей.

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.