, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области определят места для размещения, сортировки и переработки отходов

НИА-Калининград

00 serviceОб этом сегодня, 13 марта, заявил министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин.

   «Мы рассматриваем несколько вариантов для строительства новых объектов в Калининградской области. Все предполагаемые места для строительства объектов, комплексов по сортировке мусора и мусороперегрузочных станций отражены в Территориальной схеме, которая сейчас актуализируется. Места размещения новых объектов не будут находиться около населенных пунктов, в обязательном порядке будет соблюдена санитарная защитная зона более 1 км», – отметил Олег Ступин.

  В настоящее время проводится работа по определению наиболее оптимального участка соответствующего требованиям современного законодательства по проектированию и размещению подобных объектов.

  Он подчеркнул, что новые объекты будут соответствовать современным требованиям к размещению отходов, и будут проектироваться и строиться с применением наилучших доступных технологий (НДТ), противофильтрационных устройств и экранов, а также обеспечивать герметизацию контактной зоны с подземными водами и располагаться на значительном удалении от городов и населенных пунктов.

  «Отдельное внимание уделят дорогам – пути на полигоны будут идти в обход населенных пунктов. Для нас сейчас в приоритете выстроить логистику так, чтобы это не вредило местным жителям. При принятии окончательных решений о размещении объекта, будут в обязательном порядке учтены мнения местных жителей и органов местного самоуправления», – сообщил министр.

  При отводе участка под строительство полигона будет разработан проект для дальнейшего его использования после закрытия – создания лесопаркового комплекса, парка отдыха или другого рекреационного объекта.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.