28 апреля 2016, четверг, 11:03

Александр Беглов попросил поддержки программы «Арктический доктор»

НИА-КАЛИНИНГРАД

9002В конце февраля Мурманскую область с рабочим визитом посетил Полномочный представитель Президента России в СЗФО Александр Беглов.

В рамках визита Александр Беглов лично проверил, как обстоят дела в Мурманской городской клинической больнице скорой медицинской помощи, осмотрел кабинеты приемного покоя больницы: кабинет компьютерной томографии, рентген-кабинет, хирургическую и травматологическую перевязочные, кабинет детской травматологии и ортопедии. А губернатор Марина Ковтун рассказала полпреду о реализации в области программы «Арктический доктор», которая позволит снизить дефицит врачей. 

Не откладывая дело "в долгий ящик", уже сегодня на заседании Совета при полпреде, Беглов обратился к вице-премьеру правительства РФ Ольге Голодец с просьбой поддержать средствами федерального бюджета программу «Арктический доктор». 

Как пояснил Беглов, привлечение врачей в арктические регионы дело непростое и эффективно реализовать программу без федерального софинансировании будет чрезвычайно затруднительно. А уже существующая программа «Земский врач» распространяется только на  сельскую местность, тогда как небольшие города остаются в стороне.

Поддержка федерального бюджета будет осуществляться по аналогии с «земской» программой: это выплата подъемных для врачей и софинансирование строительства служебного жилья.  При этом подъемные в сумме 2 млн рублей предполагается выплачивать в три этапа: 500 тысяч сразу, столько же через год, ещё 1 млн — через пять лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: