28 апреля 2016, четверг, 11:03

Безотлагательно: в Калининграде приступили к выполнению указаний Президента, прозвучавших в послании Федеральному собранию (фото)

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 845В одном из первых муниципалитетов России – в Калининграде – приступили к выполнению указаний Президента Владимира Путина, прозвучавшие в его послании Федеральному собранию 1 марта.

  Как передаёт с места события журналист НИА-Калининград, с этой целью сегодня, 12 марта, в мэрии областного центра состоялось расширенное совещание под руководством заместителя главы администрации, председателя комитета по социальной политике Анны Апполоновой.

  В своём выступлении Анна Александровна отметила, что послание Президента Федеральному собранию – важнейшее событие, серьёзный смысловой посыл как каждому россиянину, от политиков до простых граждан, так и окружающим странам.

  «Наряду с промышленностью, высокими технологиями, большое внимание в послании уделено развитию социальной сферы: улучшению демографической ситуации, здравоохранению, образованию, поддержке социально-ориентированных НКО и волонтерского движения.

  Задачи перед страной, перед нашей областью и нашим Калининградом стоят непростые и по-хорошему амбициозные»,- резюмировала Апполонова.

  Эти направления развила в своём выступлении заместитель председателя комитета по социальной политики Наталья Купрейчук.

  По итогам совещания было принято решение подготовить подробный план по претворению в реальные дела все поставленные Президентом задачи в послании Федеральному собранию.

Фото: НИА-Калининград

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: