, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Окажется ли Чубайс на скамье подсудимых рядом со своими подчинёнными из «Роснано»?

НИА-Калининград

00 04cc0b0Круг уголовных дел на подчинённых Анатолия Чубайса постепенно замыкается. Миллиарды хищений и никакой пользы от этой странной структуры ни государству, ни налогоплательщикам. 

   Недолгая история «Роснано» обрастает всё новыми удивительными подробностями. Бывший руководитель госкорпорации Леонид Меламед освобождён из-под домашнего ареста после того, как показания в его защиту дал действующий глава компании Анатолий Чубайс. Впрочем, уголовное дело не закрыто и, по всей видимости, вернётся в суд после доследования.

  Леонид Меламед и бывший член совета директоров «Роснано» Святослав Понуров обвиняются в растрате 226 млн рублей. По версии следствия, в 2008–2009 гг. эти деньги были перечислены Меламедом в подконтрольную ему компанию «Алемар», которая якобы оказывала госкорпорации консультационные услуги. Действующий глава компании Анатолий Чубайс заявил в суде, что действия Меламеда не только не нанесли ущерба «Роснано», но и позволили ей сэкономить.

   Интересно, что скажет Чубайс, если ему придётся выступить на другом процессе – по делу бывшего топ менеджера АО «Роснано» Андрея Горькова, который отвечал за его инвестиционную деятельность? Горьков находится под стражей, в начале февраля Басманный суд Москвы продлил его арест до 9 мая. Следствие вышло на финишную прямую, и, вероятно, скоро мы увидим фигуранта на скамье подсудимых. 

  Правоохранительные органы считают, что в 2011–2013 гг. он вывел из госкорпорации почти 740 млн рублей.

  Впрочем, обе эти истории меркнут по сравнению с той, что развернулась вокруг проекта «Роснано» по созданию фармацевтического производства в Переславле-Залесском. Проект стартовал в 2012 г. и стоил государству более 1 млрд рублей, но производство лекарств до сих пор не началось. Переложить ответственность на своего предшественника или подчинённых Анатолию Чубайсу тут уже не удастся. 

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/rassledovanie/2018/02/564735

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.