, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Окажется ли Чубайс на скамье подсудимых рядом со своими подчинёнными из «Роснано»?

НИА-Калининград

00 04cc0b0Круг уголовных дел на подчинённых Анатолия Чубайса постепенно замыкается. Миллиарды хищений и никакой пользы от этой странной структуры ни государству, ни налогоплательщикам. 

   Недолгая история «Роснано» обрастает всё новыми удивительными подробностями. Бывший руководитель госкорпорации Леонид Меламед освобождён из-под домашнего ареста после того, как показания в его защиту дал действующий глава компании Анатолий Чубайс. Впрочем, уголовное дело не закрыто и, по всей видимости, вернётся в суд после доследования.

  Леонид Меламед и бывший член совета директоров «Роснано» Святослав Понуров обвиняются в растрате 226 млн рублей. По версии следствия, в 2008–2009 гг. эти деньги были перечислены Меламедом в подконтрольную ему компанию «Алемар», которая якобы оказывала госкорпорации консультационные услуги. Действующий глава компании Анатолий Чубайс заявил в суде, что действия Меламеда не только не нанесли ущерба «Роснано», но и позволили ей сэкономить.

   Интересно, что скажет Чубайс, если ему придётся выступить на другом процессе – по делу бывшего топ менеджера АО «Роснано» Андрея Горькова, который отвечал за его инвестиционную деятельность? Горьков находится под стражей, в начале февраля Басманный суд Москвы продлил его арест до 9 мая. Следствие вышло на финишную прямую, и, вероятно, скоро мы увидим фигуранта на скамье подсудимых. 

  Правоохранительные органы считают, что в 2011–2013 гг. он вывел из госкорпорации почти 740 млн рублей.

  Впрочем, обе эти истории меркнут по сравнению с той, что развернулась вокруг проекта «Роснано» по созданию фармацевтического производства в Переславле-Залесском. Проект стартовал в 2012 г. и стоил государству более 1 млрд рублей, но производство лекарств до сих пор не началось. Переложить ответственность на своего предшественника или подчинённых Анатолию Чубайсу тут уже не удастся. 

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/rassledovanie/2018/02/564735

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.