28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области на создание ясельных групп выделят более ₽500 миллионов

00 091578По словам заместителя председателя правительства Ильи Баринова, такую сумму выделят в течение двух лет.

  Сегодня в Калининградской области наблюдается увеличение спроса на предоставление программ дошкольного образования как для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет, так и для детей старше 3 лет. Отметим, что по состоянию на 1 марта дошкольным образованием в возрасте от 2 месяцев до 3 лет охвачено 5,4 тысячи детей (72,4% от общего числа в данной возрастной категории). Нуждаются в предоставлении места в детском саду более 1,8 тысячи малышей. Данная проблема наиболее выражена в областном центре и Гурьевском городском округе.

  В региональном правительстве принято решение об участии в проекте создания дополнительных мест для детей возрасте от 2 месяцев до 3 лет, который инициирован Правительством Российской Федерации.

  В рамках реализации проекта предусмотрено выделение региону из федерального бюджета 416,5 млн в течение 2018-2019 годов, объем средств областного бюджета – не менее 124,4 миллиона рублей.

  «На данный момент принято решение о строительстве нескольких объектов – это новые корпуса детских садов на 210 мест по улицам Карамзина и Согласия в Калининграде и в поселке Васильково. Также будет возведена пристройка к дошкольному учреждению на улице Гагарина в Калининграде и выкуп помещений в поселке Ласкино Гурьевского городского округа. Таким образом, за два года в регионе будет создано необходимое количество образовательных мест для наших юных жителей», – отметил вице-премьер Илья Баринов.

  По словам заместителя председателя правительства, администрациям двух муниципалитетов также предложено проработать дополнительные варианты создания новых мест.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.