, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области Владимир Путин дал старт работе двух тепловых электростанций

НИА-Калининград

0 04199ceВ Калининградской области Президент Российской Федерации Владимир Путин дал старт работе Маяковской и Талаховской ТЭС суммарной мощностью 312 МВт.

  В церемонии запуска электростанций принял участие губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Мероприятие состоялось в режиме видеоконференции в ходе посещения главой государства Маяковской ТЭС.

  По завершении церемонии Президент ознакомился с работой объекта. Владимиру Путину также рассказали об особенностях энергосистемы Калининградской области и значении введённых в работу генерирующих мощностей.

  По мнению главы государства, работа новых ТЭС позволит не только надёжно обеспечить энергоснабжение всего региона, но и создаст определённые резервы на перспективу. Глава государства также анонсировал запуск в ближайшее время Приморской и Прегольской ТЭС.

  «После запуска оставшихся двух произойдёт удвоение мощности по генерации электроэнергии в Калининградской области. Это не только позволит надёжно обеспечить, причём на перспективу, энергоснабжение всей области, но и создаст определённые резервы на случай непредвиденных обстоятельств, связанных с какими-то технологическими сложностями,  – подчеркнул Президент. –  Вы знаете, что проводится большая работа и по газоснабжению, имеются в виду поставки сжиженного природного газа, имеется в виду увеличение объёмов хранения газа».00 0d8

   Маяковская и Талаховская ТЭС расположены в восточной части Калининградской области - в Гусеве и Советске соответственно. Теплоэлектростанции построены в рекордно короткие сроки для покрытия пиковых нагрузок и повышения надёжности энергоснабжения региона. Обе станции включают в себя две газотурбинные установки мощностью 78 МВт каждая.

  Электростанции построены в рамках проекта по обеспечению энергобезопасности Калининградской области, который реализуется по поручению Президента Российской Федерации и в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации. По проекту до 2021 года в регионе будут построены четыре электростанции суммарной установленной мощностью 1 ГВт. Основное оборудование станций на 100% российского производства.

 

 

Фото: пресс-служба регионального правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.