28 апреля 2016, четверг, 11:03

В администрации Калининграда ударили по «серым» зарплатам

00 02767Накануне в администрации  Калининграда состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по мобилизации доходов в городской бюджет. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета. 

Основными задачами в работе комиссии являются: анализ своевременности и полноты уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей, подлежащих уплате в бюджет городского округа. Среди них -  налоги на доходы и на имущество физических лиц, земельный налог, арендная плата за землю, транспортный и другие налоги.  

В состав комиссии входят представители Управления федеральной налоговой службы по Калининградской области, Межрайонных инспекций по г. Калининграду, Пенсионного фонда РФ по г. Калининграду, Фонда социального страхования РФ по г. Калининграду, Государственной инспекции труда, УМВД  России по г. Калининграду, Калининградстата.

Приглашённые на заседание  комиссии руководители и главные бухгалтеры фирм объясняли, что их сотрудники работают на полставки, а значит, заработные платы, которые указаны в документах налоговой отчётности, соответствуют действительности.

   Тем не менее, у членов комиссии возникли резонные вопросы: как может согласиться,   к примеру, экскаваторщик, бульдозерист  или бетонщик работать за 5 300 рублей  в месяц, а руководитель строительной организации свою ответственную работу тоже вести на полставки.00 85e218

  Как отметила начальник отдела доходов Светлана Мишина, приглашение на заседание комиссии – один из эффективных методов воздействия на работодателей, скрывающих фактический размер выплачиваемой заработной платы. Проводится систематическая работа с руководителями предприятий, организаций и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими свою хозяйственную деятельность на территории городского округа «Город Калининград» по вопросам легализации «теневой» заработной платы, мобилизации доходов в бюджет городского округа и сокращения задолженности по налогам и сборам.

  Несмотря на проведенную работу, есть ещё предприятия, недобросовестно исполняющие свои обязательства перед бюджетом и своими работниками. Поэтому принимаются дополнительные меры налогового администрирования.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.