, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Круглый стол с «острыми углами»: проблемы мелиорации Калининградской области обсудят в региональном парламенте

НИА-Калининград

00 f5c0Сегодня, 27 февраля, в областной Думе состоится заседание «круглого стола» на тему: «О состоянии мелиоративного комплекса Калининградской области и о программном обеспечении его развития до 2025 года».

  Судя по составу участников мероприятия и перечню вопросов, заявленных в повестке, у «круглого стола» будет достаточно много «острых углов».

  С докладом о состоянии мелиорации земель сельскохозяйственного назначения и лесных земель, о роли водных объектов в системе мелиорации Калининградской области и о программном обеспечении её развития до 2025 года выступит министр сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова.

  Вслед за ней о работе мелиоративных систем федеральной собственности на территории Калининградской области расскажет директор ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» Руслан Теуважуков.

  Можно не сомневаться, что нарисованная докладчиками картина маслом о состоянии мелиорации в регионе будет выглядеть весьма плачевной. Поэтому третьим докладчиком о современном научном подходе в решении вопросов по мелиорации на территории Калининградской области станет директор ОАО «Институт «Запводпроект» Михаил Дягилев.

  Своим видением на восстановление мелиоративной отрасли в Калининградской области поделится генеральный директор ЗАО «Мелиоратор» Михаил Кантарник, а также руководители ведущих аграрных предприятий региона.

  Особенно жаркими ожидаются дискуссии в ходе обсуждения проблемы подтопления населенных пунктов и садоводческих некоммерческих объединений Калининградской области, связанных с мелиоративным обеспечением земель. О своих бедах расскажут представители муниципальных образований: г.Калининграда, Полесского, Светловского, Славского городских округов.

  Какие рекомендации будут приняты по завершению «круглого стола», в нашем следующем репортаже.

Фото: НИА-Калининград

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.