28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области поправят закон об охране зелёных насаждений

00 010228c4Губернатор Калининградской области Антон Алиханов на рабочем совещании с представителями общественности и регионального министерства природных ресурсов и экологии дал поручение подготовить соответствующие поправки в закон об охране зелёных насаждений.

  Действующий закон, считает глава региона, уже не отвечает современным требованиям. Вырубка деревьев должна стать более прозрачной, а утвержденный в 2006 году закон «Об охране зеленых насаждений» необходимо пересмотреть с учетом требований общественности в кратчайшие сроки. Такую задачу глава региона поставил министру природных ресурсов и экологии области Олегу Ступину. До утверждения проекта закона приостанавливается обрезка и вырубка деревьев в Калининграде, уточняет пресс-служба регионального прпавительства.

  «При разработке проекта закона будет детально проработан механизм проведения компенсационного озеленения, финансирования этих работ. Особое внимание уделим требованиям по качеству и возрасту деревьев, которые будут высаживаться взамен вырубленных», – отметил Олег Ступин.

  Также, по словам министра, в состав комиссии, которая оценивает состояние деревьев и принимает решение об их сносе или обрезке, необходимо включить профильных экспертов, представителей общественности и областного правительства.

  Завершая совещание, Антон Алиханов подчеркнул социальную значимость участия неравнодушных граждан и общественных экологических организаций в принятии решений о рубках на территории города.

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.