28 апреля 2016, четверг, 11:03

Семья-то большая: таможенники изъяли у жителя области сосиски, сыр и масло, которые тот вёз для своей семьи

00 008Задержание злостного нарушителя, а по совместительству отца большого семейства, произошло накануне на таможенном посту МАПП Мамоново.

  Как сообщает пресс-служба ведомства, житель области вёз из Польши на своём автомобиле марки «Мерседес» продукты, общим весом 125,1 килограмма. При этом пассажирскую таможенную декларацию подавать он не стал.

   В ходе проведения таможенного досмотра, было установлено, что в багажном отделении автомобиля в пяти дорожных сумках находились ввезенные и незадекларированные в установленном порядке товары, произведенные в Республике Польша: 75 упаковок с сосисками «Parowki Wedzone», 69 пачек масла «Maslo Ekstra OSELKA» и 48 упаковок сыра «Liliput». Общий вес продуктов составил 125,1 килограмма.

   Как пояснил калининградец, фамилия которого не уточняется, товары он приобрел в Польше и ввозил в Калининградскую область для своей семьи.

  Товары запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации и подлежат изъятию и уничтожению, а в отношении мужчины возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 («Недекларирование») и ст. 16.3 («Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров») КоАП РФ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.