, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Семья-то большая: таможенники изъяли у жителя области сосиски, сыр и масло, которые тот вёз для своей семьи

НИА-Калининград

00 008Задержание злостного нарушителя, а по совместительству отца большого семейства, произошло накануне на таможенном посту МАПП Мамоново.

  Как сообщает пресс-служба ведомства, житель области вёз из Польши на своём автомобиле марки «Мерседес» продукты, общим весом 125,1 килограмма. При этом пассажирскую таможенную декларацию подавать он не стал.

   В ходе проведения таможенного досмотра, было установлено, что в багажном отделении автомобиля в пяти дорожных сумках находились ввезенные и незадекларированные в установленном порядке товары, произведенные в Республике Польша: 75 упаковок с сосисками «Parowki Wedzone», 69 пачек масла «Maslo Ekstra OSELKA» и 48 упаковок сыра «Liliput». Общий вес продуктов составил 125,1 килограмма.

   Как пояснил калининградец, фамилия которого не уточняется, товары он приобрел в Польше и ввозил в Калининградскую область для своей семьи.

  Товары запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации и подлежат изъятию и уничтожению, а в отношении мужчины возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 («Недекларирование») и ст. 16.3 («Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров») КоАП РФ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.