, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мост в пункте пропуска Дубки на российско-литовской границе планируется открыть в следующем году

НИА-Калининград

00 450 d04Как уже сообщалось ранее, губернатор Калининградской области Антон Алиханов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Литвы в Российской Федерации Ремигиюсом Мотузасом и обсудил вопросы двустороннего сотрудничества.

  Официальная встреча состоялась накануне в региональном правительстве, в ней также приняли участие министр-руководитель агентства по международным и межрегиональным связям области Алла Иванова, генеральный консул Литовской Республики в Калининграде Олегас Скиндерскис и другие официальные лица.

  Антон Алиханов поздравил дипломатов со 100-летием восстановления Литовского государства и отметил, что Калининградская область готова продолжать двустороннюю работу, уточнив, что на территории области успешно работают 83 предприятия с участием литовских юридических лиц.

   Глава региона подчеркнул, что взаимодействие с регионами стран-соседей является одним из приоритетов региональной политики. В частности, было акцентировано внимание на эксплуатации моста в пункте пропуска Дубки на российско-литовской границе.

  «Рассчитываем, что в следующем году все работы будут завершены. Также хотелось бы возобновить работу Российско-Литовского совета, который последний раз собирался в 2012 году»,-резюмировал Алиханов.

   Чрезвычайный и Полномочный Посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас отметил, что сотрудничеству с Калининградской областью придается большое значение.  

  «Радует, что мы закончили демаркацию границ. Продолжается программа приграничного сотрудничества, в которой принимают участие муниципалитеты обеих стран, – сказал дипломат. – Особое внимание уделяем подготовке к чемпионату мира по футболу. На нашем посольстве лежит большая ответственность, потому что мы обслуживаем транзитные поезда на территории Литвы».

  Тема железнодорожных перевозок была также затронута 20 февраля на встрече литовской делегации с заместителем председателя правительства Калининградской области Александром Рольбиновым.00 600 4

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.