, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Дмитрий Медведев встретился с Антоном Алихановым: разговор шёл о главном - строительстве школ, яслей, благоустройству дворовых территорий

НИА-Калининград

00 9a06feВстреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с губернатором Калининградской области состоялась сегодня, 20 февраля. Об этом сообщается на сайте Правительства России.

   В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы социально-экономического развития области, в том числе реализация программ по строительству школ, яслей, благоустройству дворовых территорий, уточняется в сообщении.

   Как сообщил глава региона, в рамках реализации программы по строительству безопасных и качественных дорог в прошлом году удалось отремонтировать 140 километров дорог и устранить несколько серьезных мест концентрации ДТП.

   «Если говорить о сокращении количества пострадавших в ДТП год к году, у нас минус 12% в январе – только за один год реализации этой программы. В этом году она стала более комплексной, мы ремонтируем не только дорожное полотно, но и бордюры, и тротуары, то есть люди видят комплексный эффект», – сказал Антон Алиханов.

  Антон Алиханов также сообщил, что регион эффективно участвует в реализации социальных проектов. Он рассказал о строительстве новой школы в городе Гурьевске: «В прошлом году мы запустили новую школу по программе строительства новых школ на 1 500 мест в Гурьевске – это один из самых динамично развивающихся пригородов Калининграда».

   Губернатор добавил, что в этом году планируется закончить строительство уникальной школы на 1 700 мест в восточном микрорайоне города Калининграда. Микрорайон активно застраивается. А новая школа станет некой «фабрикой для образования» с современной инфраструктурой. «Это снимет много социальных проблем в данном конкретном микрорайоне, потому что, к сожалению, пока мест там не хватает», - отметил Антон Алиханов.

  Глава региона также рассказал о планах до 2025 года завершить строительство еще семи школ в области.

   «Сейчас очень активно работаем по яслям для детей до трёх лет, – сообщил Антон Алиханов. – В своё время мы очень активно решали проблему с детскими садами от трёх до семи лет, построили 17 новых детских садов в целом по региону и смогли эту проблему решить».

  Дмитрий Медведев поинтересовался также, как реализуются крупная социальная программа по приведению дворов в порядок.

  Председатель правительства Российской Федерации высказал пожелание, чтобы программа развития дворов реализовывалась с учетом мнения жильцов, проживающих на этой территории.

   «Эта программа хороша тем, что она, по сути, вовлекает самих людей, которые живут на этой территории, принять участие в обсуждении того, что делать во дворе, что там менять, какие новые объекты малой архитектуры возводить, ну и участвовать в этом процессе, кто хочет своим трудом, кто хочет – может быть, деньгами», – сказал премьер-министр РФ.

  Глава региона рассказал, что соответствующая программа на 2018 год начала обсуждаться еще в конце прошлого года. При этом вовлечение населения в управление Калининградской областью остается одной из главных задач.

  Антон Алиханов отметил, что эта программа вызывает положительный отклик как у самих жителей, так и у местных властей. В этом году в программу были включены все 22 муниципалитета Калининградской области. В течение 2017 года в регионе отремонтировано 45 дворов, в этом году их будет не меньше 75.

  «Программа продолжает расти», – подчеркнул губернатор, отметив, что финансирование было существенно увеличено.

Фото сайта Правительства России

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.