28 апреля 2016, четверг, 11:03

Александр Пятикоп: «Чёрные копатели» должны быть «в законе»

00 048 10Ни зимой, ни летом, ни в жару, ни в мороз, ни даже в праздничные дни не бывает выходных у копателей янтаря. Работают люди не покладая рук почти круглосуточно.

  Что и говорить, тяжелая у них работа. Но есть и другая, не менее сложная трудовая деятельность, которая также никогда не позволяет расслабляться. Эти должности занимают сотрудники правоохранительных органов. 

  И когда во время очередного профилактического рейда по местам «трудовых действий» находит коса на камень, тогда и звучат из уст работников лопат и мотопомп слова о полицейском беспределе.

   С жалобой на такой беспредел «чёрные копатели» обратились к депутату Государственной Думы Александру Пятикопу. Нет, они не просили оградить их от полиции, скорее наоборот – пусть ещё жёстче пресекают незаконную добычу янтаря тех, кто не желает работать в рамках закона и платить в государственную казну налоги.

  Как выяснилось, быть «чёрными копателями в законе» калининградским янтарщикам не позволяет российское законодательство.

  «Я  сделал запрос в Министерство финансов РФ на предмет введения патентной системы, как это делается, например, в Польше,- сообщил Александр Пятикоп.- Пока ситуация осталась без изменений, но появилась обнадеживающая информация в ответе Министра финансов РФ Антона Германовича Силуанова - такой документ разрабатывается. Вопрос держу на контроле».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.