, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Александр Пятикоп: «Чёрные копатели» должны быть «в законе»

НИА-Калининград

00 048 10Ни зимой, ни летом, ни в жару, ни в мороз, ни даже в праздничные дни не бывает выходных у копателей янтаря. Работают люди не покладая рук почти круглосуточно.

  Что и говорить, тяжелая у них работа. Но есть и другая, не менее сложная трудовая деятельность, которая также никогда не позволяет расслабляться. Эти должности занимают сотрудники правоохранительных органов. 

  И когда во время очередного профилактического рейда по местам «трудовых действий» находит коса на камень, тогда и звучат из уст работников лопат и мотопомп слова о полицейском беспределе.

   С жалобой на такой беспредел «чёрные копатели» обратились к депутату Государственной Думы Александру Пятикопу. Нет, они не просили оградить их от полиции, скорее наоборот – пусть ещё жёстче пресекают незаконную добычу янтаря тех, кто не желает работать в рамках закона и платить в государственную казну налоги.

  Как выяснилось, быть «чёрными копателями в законе» калининградским янтарщикам не позволяет российское законодательство.

  «Я  сделал запрос в Министерство финансов РФ на предмет введения патентной системы, как это делается, например, в Польше,- сообщил Александр Пятикоп.- Пока ситуация осталась без изменений, но появилась обнадеживающая информация в ответе Министра финансов РФ Антона Германовича Силуанова - такой документ разрабатывается. Вопрос держу на контроле».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.