28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде пройдёт Медиафорум ОНФ

00 rslr5557В Калининграде с 28 февраля по 2 марта Общероссийский народный фронт проведет медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость».

    Как сообщает пресс-служба ОНФ, в работе форума примут участие более 500 человек: лауреаты конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и конкурса Союза журналистов России «Почему я иду на выборы», журналисты, блогеры, медиаменеджеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ. Приглашены также главы профильных министерств и ведомств. Об этом сообщили члены Центрального штаба ОНФ в ходе заседания 15 февраля.

  Торжественное награждение лауреатов конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» состоится в первый день работы форума. На следующий день будет организована работа профильных площадок, на которых журналисты обсудят вопросы и проблемы региональных печатных изданий, интернет-СМИ, а также телеканалов. В заключительный день медиафорума, 2 марта, состоится пленарное заседание.

   В ходе мероприятия будeт работать консультационная приемная Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, а также выставка, на которой будут представлены стенды с информацией о деятельности проектов движения «Дорожная инспекция ОНФ∕ Карта убитых дорог», «За честные закупки», Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, Центра мониторинга благоустройства городской среды, а также площадки «Молодежка ОНФ».

  «Мы собираем журналистов региональных и местных СМИ. Медиафорум уже стал мощной площадкой, а журналисты – мощной информационной командой. Они – наши помощники и наши союзники в регионах. Своими сюжетами, статьями, постами в Интернете они заставляют власть слышать людей, останавливают незаконные стройки, отменяют тендеры. Они публичат проблемы, не дают властям их замалчивать, значит, меняют жизнь в лучшую сторону. На Медиафоруме соберутся самые активные и неравнодушные журналисты, которые всегда держат руку на пульсе. Мы вместе обсудим проблемы, которые сегодня волнуют регионы. Будет возможность задать вопросы известным людям из медиасферы и представителям органов власти. Традиционно самые острые вопросы мы озвучиваем лично лидеру ОНФ Владимиру Владимировичу Путину, если его график позволяет принять участие в Медиафоруме», – заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

   Председатель общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость», депутат Госдумы Николай Будуев сообщил, что Медиафорум ОНФ расширяет свою географию, и в этом году выбрана новая локация для его проведения. «Мы рассматривали три варианта: Сочи, Крым и Калининград. Сочи является популярным местом для проведения больших мероприятий, а количество организуемых там конференций огромное. Что касается второго места – Крыма, то там ОНФ ежегодно проводит свою смену для молодых журналистов в рамках форума «Таврида». Поэтому было принято решение остановиться на Калининграде», – сказал Будуев.

  «Традиционно Медиафорум проходил в Санкт-Петербурге. В этом году мы решили переместиться в Калининград, самый западный регион страны. Это уникальное место не только по своему географическому положению, там много влиятельных, независимых СМИ. Мы видели их работу, когда проводили в Калининграде экологическую конференцию в 2017 г. Местные журналисты всегда активно участвуют в нашем конкурсе, у них интересные материалы высокого уровня», – добавила Тимофеева.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.