28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области начата работа по формированию земельных участков

00 . 5 PoleОб этом, в ходе оперативного совещания регионального правительства, сообщила министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.

  Результаты работы по формированию земельных участков сельхозназначения государственной неразграниченной собственности с постановкой их на кадастровый учет и регистрацией права муниципальной собственности уже имеют конкретные результаты.

  По словам Шевцовой, на сегодняшний день в муниципальных образованиях сформировано 398 участков на площади 6,27 тысяч гектаров, из них 373 участка общей площадью 5,88 тысяч гектаров поставлено на кадастровый учет.

    В частности, была отмечена активная работа в этом направлении администрации Правдинского городского округа. Здесь из имеющихся 1 909 гектаров свободных от прав третьих лиц земель сельхозназначения, находящихся в государственной неразграниченной собственности, сформировано в рамках исполнения поручения губернатора 95 участков общей площадью 1 582 гектара. Сегодня в этом муниципалитете кадастровые работы не проведены только в отношении 327 гектаров.

  Практически завершили кадастровые работы по формированию участков из государственной неразграниченной собственности также Гусевский и Зеленоградский городские округа.

  В целом по области в настоящее время требуется провести кадастровые работы на 38 тысячах гектаров, находящихся в распоряжении муниципалитетов.

  Министр попросила местные власти активизировать эту работу. «Формирование участков из земель сельхозназначения, которыми распоряжаются муниципальные образования, позволит не просто сохранить их в государственной собственности, но и даст возможность пополнить бюджеты муниципальных образований области, ускорит ввод в оборот неиспользуемых сельхозземель, даст возможность предоставить участки желающим заниматься сельским хозяйством», - заключила Наталья Шевцова.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: