28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде обнаружено незаконное строительство на Ленинском проспекте

0 4d93a 2e На официальном сайте регионального правительства появилось сообщение о незаконном строительстве объектов на Ленинском проспекте в Калининграде.

  В распространённой информации, в частности, говорится, что министерство регионального контроля (надзора) Калининградской области информирует, что в настоящее время по поручению губернатора Антона Алиханова проводятся мероприятия по выявлению объектов незаконного строительства.

  Также сообщается, что в адрес собственников и арендаторов земельных участков, на которых размещены объекты незаконного строительства, направлены требования о прекращении противоправных действий. В том числе речь идет о незаконном строительстве объектов на Ленинском проспекте.

  К сожалению, сказав «А», в региональном правительстве забыли о существовании последующих букв алфавита. Поэтому так и остались засекреченными ответы на многие вопросы. Например, какие именно арендаторы и собственники получили землю в Калининграде и ведут на своих участках незаконное строительство? Как на такое своеволие со стороны собственников и арендаторов отреагировала администрация областного центра?00 minkontr

   За скобками сообщения остались также названия объектов, которые возводятся на Ленинском проспекте в нарушение требований статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, что влечет за собой привлечение всех участников строительства к административной ответственности по ч.1 ст. 9.5 КоАП РФ. 

  Зато в завершении сообщения звучит строгое напоминание министра регионального контроля (надзора) Елены Серой о том, что «в соответствии с гражданским кодексом самовольные постройки подлежат сносу без суда. Если запрашиваемые ведомством разрешительные документы на строительство не будут предоставлены собственниками или арендаторами, комиссия при муниципальном образовании примет решение о сносе самостроя».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.