, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде обнаружено незаконное строительство на Ленинском проспекте

НИА-Калининград

0 4d93a 2e На официальном сайте регионального правительства появилось сообщение о незаконном строительстве объектов на Ленинском проспекте в Калининграде.

  В распространённой информации, в частности, говорится, что министерство регионального контроля (надзора) Калининградской области информирует, что в настоящее время по поручению губернатора Антона Алиханова проводятся мероприятия по выявлению объектов незаконного строительства.

  Также сообщается, что в адрес собственников и арендаторов земельных участков, на которых размещены объекты незаконного строительства, направлены требования о прекращении противоправных действий. В том числе речь идет о незаконном строительстве объектов на Ленинском проспекте.

  К сожалению, сказав «А», в региональном правительстве забыли о существовании последующих букв алфавита. Поэтому так и остались засекреченными ответы на многие вопросы. Например, какие именно арендаторы и собственники получили землю в Калининграде и ведут на своих участках незаконное строительство? Как на такое своеволие со стороны собственников и арендаторов отреагировала администрация областного центра?00 minkontr

   За скобками сообщения остались также названия объектов, которые возводятся на Ленинском проспекте в нарушение требований статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, что влечет за собой привлечение всех участников строительства к административной ответственности по ч.1 ст. 9.5 КоАП РФ. 

  Зато в завершении сообщения звучит строгое напоминание министра регионального контроля (надзора) Елены Серой о том, что «в соответствии с гражданским кодексом самовольные постройки подлежат сносу без суда. Если запрашиваемые ведомством разрешительные документы на строительство не будут предоставлены собственниками или арендаторами, комиссия при муниципальном образовании примет решение о сносе самостроя».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.