, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Власти Калининграда ищут подрядчика для ремонта моста «Медовый» за 43 млн рублей

НИА-Калининград

00 1 7 На сайте госзакупок администрации областного центра появилось объявление о проведении открытого аукциона по выбору подрядчика для ремонта моста «Медовый» через реку Преголя по ул. Канта в Калининграде.

   Аукцион запланирован на 5 марта 2018 года. Начальная цена контракта на выполнение работ по ремонту надводной части моста «Медовый» - 43,3 млн рублей. За счет этих средств подрядчик должен будет выполнить ремонт пролетных строений, сопряжений и подходов, лестничных сходов, опор и опорных частей, провести устройство дорожного покрытия и средств безопасности дорожного движения.

  Кроме того, проектом муниципального контракта предусмотрены реставрационные работы. На проезжей части моста и тротуарах уложат новый деревянный настил из бруса лиственницы, обработанной специальной пропиткой. Также проектом  предусматривается  локальный  ремонт  (выправка)  поврежденных секций перильного ограждения, его пескоструйная очистка, нанесение защитного покрытия и срезка навешанных замков.

  Напомним, мост «Медовый» через реку Преголя по улице Канта (подъезд к острову Канта со стороны ул.Октябрьская) - памятник истории и культуры регионального значения. Он был построен в 1879-1882 годах, его полная длина  – 37,7 метра.  До начала ремонтных работ подрядчик обязан получить задание и разрешение на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия в Службе государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области, и согласовать с ней проект производства работ.

  Ремонт моста «Медовый» проводится по ранее разработанному проекту, скорректированному профессором А.С.Прокофьевым (ООО «РИСАД» г.Воронеж). Срок проведения работ - в течение 300 дней с момента подписания контракта. В соответствии с графиком производства работ с 15 мая до 15 августа 2018 года – на период мероприятий в рамках чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, работы на объекте будут приостановлены.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.