28 апреля 2016, четверг, 11:03

Власти Калининграда ищут подрядчика для ремонта моста «Медовый» за 43 млн рублей

00 1 7 На сайте госзакупок администрации областного центра появилось объявление о проведении открытого аукциона по выбору подрядчика для ремонта моста «Медовый» через реку Преголя по ул. Канта в Калининграде.

   Аукцион запланирован на 5 марта 2018 года. Начальная цена контракта на выполнение работ по ремонту надводной части моста «Медовый» - 43,3 млн рублей. За счет этих средств подрядчик должен будет выполнить ремонт пролетных строений, сопряжений и подходов, лестничных сходов, опор и опорных частей, провести устройство дорожного покрытия и средств безопасности дорожного движения.

  Кроме того, проектом муниципального контракта предусмотрены реставрационные работы. На проезжей части моста и тротуарах уложат новый деревянный настил из бруса лиственницы, обработанной специальной пропиткой. Также проектом  предусматривается  локальный  ремонт  (выправка)  поврежденных секций перильного ограждения, его пескоструйная очистка, нанесение защитного покрытия и срезка навешанных замков.

  Напомним, мост «Медовый» через реку Преголя по улице Канта (подъезд к острову Канта со стороны ул.Октябрьская) - памятник истории и культуры регионального значения. Он был построен в 1879-1882 годах, его полная длина  – 37,7 метра.  До начала ремонтных работ подрядчик обязан получить задание и разрешение на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия в Службе государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области, и согласовать с ней проект производства работ.

  Ремонт моста «Медовый» проводится по ранее разработанному проекту, скорректированному профессором А.С.Прокофьевым (ООО «РИСАД» г.Воронеж). Срок проведения работ - в течение 300 дней с момента подписания контракта. В соответствии с графиком производства работ с 15 мая до 15 августа 2018 года – на период мероприятий в рамках чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, работы на объекте будут приостановлены.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.