, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Навстречу ЧМ-2018: в правительстве области обсудили вопросы сотрудничества с иностранными дипмиссиями

НИА-Калининград

00 0f7dВ региональном правительстве состоялась встреча с руководителями иностранных консульских учреждений, расположенных на территории региона.

  Как сообщает пресс-служба учреждения, в ходе конструктивного диалога стороны обсудили вопросы сотрудничества в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Калининграде. В частности,  затронуты темы транспортного обеспечения, безопасности, языковой подготовки волонтеров, сотрудников медицинских и экстренных служб.

  На вопросы руководителей консульских учреждений о ходе реализации спортивной и гостиничной инфраструктуры ответил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

  Была рассмотрена возможность привлечения творческих национальных коллективов в рамках организации концертной программы на Фестивале болельщиков. Фан-зона в Калининграде будет функционировать перед Домом Советов в период проведения чемпионата.

  Стороны выразили взаимную заинтересованность в продолжении сотрудничества для обеспечения безопасного и комфортного пребывания в регионе иностранных болельщиков.

  Дипломаты дали положительную оценку работы областных властей к проведению ЧМ-2018, отметили масштабность комплексных подготовительных мероприятий.

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.