28 апреля 2016, четверг, 11:03

Навстречу ЧМ-2018: в правительстве области обсудили вопросы сотрудничества с иностранными дипмиссиями

00 0f7dВ региональном правительстве состоялась встреча с руководителями иностранных консульских учреждений, расположенных на территории региона.

  Как сообщает пресс-служба учреждения, в ходе конструктивного диалога стороны обсудили вопросы сотрудничества в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Калининграде. В частности,  затронуты темы транспортного обеспечения, безопасности, языковой подготовки волонтеров, сотрудников медицинских и экстренных служб.

  На вопросы руководителей консульских учреждений о ходе реализации спортивной и гостиничной инфраструктуры ответил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

  Была рассмотрена возможность привлечения творческих национальных коллективов в рамках организации концертной программы на Фестивале болельщиков. Фан-зона в Калининграде будет функционировать перед Домом Советов в период проведения чемпионата.

  Стороны выразили взаимную заинтересованность в продолжении сотрудничества для обеспечения безопасного и комфортного пребывания в регионе иностранных болельщиков.

  Дипломаты дали положительную оценку работы областных властей к проведению ЧМ-2018, отметили масштабность комплексных подготовительных мероприятий.

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: