28 апреля 2016, четверг, 11:03

Александр Пятикоп: «Принятый закон о валежнике – это шаг социальный»

00 pjatikopКак уже сообщалось ранее, депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменений в ст. 32 Лесного кодекса РФ», в народе его уже назвали законом о валежнике.

  Журналист НИА-Калининград попросил депутата Госдумы Александра Пятикопа прокомментировать принятые изменения.

  «Несмотря на внешнюю простоту, депутаты Госдумы V и VI созывов принять его так и не смогли. Люди смогут заготавливать валежник для собственных нужд, прежде всего – это шаг социальный.

   В этой связи я убедительно прошу наших уважаемых правоохранителей – если граждане заготавливают сухостой в виде валежника, то не нужно их дергать. Уголь серьезно подорожал, его в регионе физически не хватает. Люди в данном случае выполняют работу арендаторов и государства, очищая леса, обеспечивая пожарную безопасность и уменьшая риск распространения поражений деревьев».

Читайте также:  Жителей Калининградской области не будут сажать в тюрьму за сбор валежника:- http://39rus.org/news/authority/27591

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: