, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Антон Алиханов обсудил с Денисом Мантуровым развитие в области автомобильного производства и медицинских изделий

НИА-Калининград

00 d001844Встреча губернатора и Министра промышленности и торговли Российской Федерации состоялась накануне, сообщает пресс-служба областного правительства.

  В ходе рабочей встречи стороны обсудили вопросы развития региона, в том числе в области автомобильного производства. На долю этой отрасли, по словам губернатора, приходится порядка 40% в обрабатывающей промышленности.

  В 2017 году наблюдается восстановление данного сегмента: индекс промышленного производства по выпуску автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов за январь-декабрь 2017 года по отношению к аналогичному периоду 2016 года составил 143,9%.

  Антон Алиханов отметил, что инвестиционные проекты в автомобилестроении имеют для региона важнейшее стратегическое значение.

  Кроме того, на встрече обсуждались вопросы, связанные с производством медицинских изделий...

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.