28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор Антон Алиханов обсудил с Денисом Мантуровым развитие в области автомобильного производства и медицинских изделий

00 d001844Встреча губернатора и Министра промышленности и торговли Российской Федерации состоялась накануне, сообщает пресс-служба областного правительства.

  В ходе рабочей встречи стороны обсудили вопросы развития региона, в том числе в области автомобильного производства. На долю этой отрасли, по словам губернатора, приходится порядка 40% в обрабатывающей промышленности.

  В 2017 году наблюдается восстановление данного сегмента: индекс промышленного производства по выпуску автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов за январь-декабрь 2017 года по отношению к аналогичному периоду 2016 года составил 143,9%.

  Антон Алиханов отметил, что инвестиционные проекты в автомобилестроении имеют для региона важнейшее стратегическое значение.

  Кроме того, на встрече обсуждались вопросы, связанные с производством медицинских изделий...

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.