, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Конец двоевластию или Балтийскому городскому округу – быть!

НИА-Калининград

00 802 nСегодня, 6 февраля, на очередном заседании районного Совета депутатов единогласно было принято решение о поддержании инициативы объединения территорий, входящих в состав муниципального образования «Балтийский муниципальный район».

  Это знаковое для муниципалитета событие прокомментировали руководители БМР.

  Глава Балтийского муниципального района Николай Плюгин:

  - Сегодня мы запустили процедуру преобразования Балтийского муниципального района в Балтийский городской округ. Сейчас эту инициативу должны рассмотреть поселения на публичных слушаниях. Однако, как показали предварительные консультации, представительные органы власти поселений «за» муниципальную реформу. Все понимают, что она необходима и несет с собой массу плюсов. Основной из них – экономия бюджетных средств. В Балтийском городском округе будет единственный представительный орган местного самоуправления: одна администрация и один совет депутатов. Мы уйдем от существенных затрат на содержание аппарата и проведение выборов. В связи с этим качество жизни жителей поселений только улучшится, так как освободившиеся бюджетные средства будут направлены на решение практических задач. Еще одно преимущество – управление территорией будет сконцентрировано в «одних руках». Как показала жизнь, чем больше ответственных лиц, тем меньше порядка. Жители Балтийска устали и запутались в полномочиях города и района. Хочется отметить, что при создании новой структуры власти мы обязательно учтем интересы жителей Приморска и Дивного, они не пострадают. Реформа будет проходить постепенно и завершится к концу года.

   Глава администрации БМР Сергей Мельников:

   - Прежде всего, я благодарю жителей, выступивших с инициативой объединения территорий, а также депутатский корпус БМР, который их поддержал. Теперь - слово за депутатами Приморска и Дивного. Думаю, что принятое решение отвечает всеобщим интересам: будет способствовать более эффективному управлению, наведет порядок в документообороте, а главное - полномочия каждого чиновника будут понятны и ясны гражданам. Отмечу, что мы сейчас стали активно продвигаться в различных муниципальных программах, и для того, чтобы этот механизм и коллектив, его обеспечивающий, работали более слаженно, необходимо объединяться. Жизнь этого требует!

 

Фото: Светлана Стегниенко

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.