, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Светлогорский и Нестеровский районы станут городскими округами

НИА-Калининград

00 G 8829Решение рекомендовать региональному парламенту принять соответствующий закон было озвучено накануне на заседании комитета областной Думы по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту. 

  Как сообщил глава Светлогорского района Владимир Бондаренко, в октябре 2017 года районный Совет депутатов выдвинул инициативу по объединению территорий поселений, входящих в состав муниципального образования «Светлогорский район». В соответствии с действующим законодательством на территории района и всех городских поселений были проведены публичные слушания, по результатам которых, представительные органы Светлогорска, поселков Приморье и Донское, приняли решения о преобразовании муниципальных образований, входящих в состав Светлогорского муниципального района, путем их объединения.

  В связи с изменением статуса территории, досрочные выборы депутатов представительного органа и главы муниципального образования не проводятся. Выборы органов и должностных лиц местного самоуправления городского округа будут организованы после окончания срока их полномочий.

   Затем слово взял глава Нестеровского района Владимир Белинский. Он сообщил, что по итогам проведения публичных слушаний представительные органы муниципальных образований Нестеровского городского поселения, Пригородного, Илюшинского и Чистопрудненского сельских поселений приняли решения об объединение территорий муниципальных образований. Аналогично, как и в Светлогорском районе выборы депутатов представительного органа и главы муниципального образования проводиться в этом году не будут.

   Как пояснил Владимир Белинский, в бюджете муниципального образования «Нестеровский район» на 2018 год запланированы средства на проведение выборов органов местного самоуправления предусмотрены в размере 823,5 тыс. рублей.

  Парламентарии рекомендовали принять проекты законов «Об объединении поселений, входящих в состав муниципального образования «Светлогорский муниципальный район» Калининградской области, и организации местного самоуправления на объединенной территории» и «Об объединении поселений, входящих в состав муниципального образования «Нестеровский муниципальный район» Калининградской области, и организации местного самоуправления на объединенной территории» в первом чтении.

Фото: пресс-служба Калининградской областной Думы

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Георгий Дыханов: Калининградская область отличается от других регионов количеством неправомерно возбуждённых уголовных дел
В эти дни в Ялте проходит XI Всероссийское совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей. Журналист НИА-Калининград встретился с Георгием Дыхановым, представляющим на форуме интересы предпринимателей Калининградской области.