28 апреля 2016, четверг, 11:03

Если бы не уволили дамбёров, сохранили бы почти млрд рублей резервного фонда Калининградской области

000 fd2fe79Заканчиваются работы по восстановлению водозащитных дамб в поселке Матросово. Об этом накануне сообщил директор государственного учреждения «Балтберегозащита» Роман Трофимов, которое выступило заказчиком работ.

  По его словам, дамбы протяженностью 1 300 и 800 метров были покрыты густой древесно-кустарниковой растительностью. В некоторых местах диаметр стволов превышал 0,3 метра.

  «Подрядчиком работ выступила компания «Мелиорация-Запад». Уже завершена вырубка деревьев и кустарников, также расчищен придамбовый польдерный канал для обеспечения безаварийного пропуска вод в реку Матросовка», – рассказал Роман Трофименко.

  На дамбах имелись локальные повреждения в виде бобровых нор, рытвин и провалов, которые во многих местах были заделаны мешками с песком. Отметка гребня дамбы составляла от 1,3 до 2 метров, что по данным «Балтберегозащиты» являлось недостаточным для обеспечения безопасности населения, наносило ущерб здоровью и имуществу жителей.

   «Наиболее неблагоприятная ситуация в этом районе имеется в осенне-зимний и весенний периоды – время, характерное для паводков и половодий в Калининградской области. Поселок Матросово затапливало через заниженные и поврежденные участки дамбы. Для предотвращения возникновения чрезвычайной ситуации были проведены неотложные ремонтно-восстановительные работы. В настоящее время высота дамб увеличена, разрушенные участки восстановлены», – сообщил заместитель председателя правительства – министр строительства и ЖКХ Калининградской области Максим Федосеев.

   Вице-премьер добавил, что на эти цели было выделено более 960 тысяч рублей из резервного фонда правительства Калининградской области. 

Читайте также:  Мелиоративный патефон или Вернут ли калининградской мелиорации дамбёров:- http://39rus.org/news/authority/27504

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: