, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мелиоративный патефон или Вернут ли калининградской мелиорации дамбёров

НИА-Калининград

000 8255Депутат Госдумы Александр Пятикоп, в рамках региональной недели, встретился с директором ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» Русланом Теуважуковым.

  Как сообщает с места встречи журналист НИА-Калининград, обсуждались вопросы повышения качества мелиорации земель сельскохозяйственного назначения в регионе. В частности, Руслан Теуважуков довёл до депутата ситуацию, которая сложилась на предприятии со штатами.

  - По штатному расписанию на предприятии должны работать 60 дамбёров (осмотрщики дамб – прим. НИА-Калининград), а по факту нет ни одного. С 1993 года, из-за сокращения финансирования, их, как и осмотрщиков каналов, всех уволили,- и привёл конкретный пример такой «дальновидной» кадровой политики.

  По словам руководителя, когда произошёл прорыв дамбы, то на её восстановление потребовалось 460 млн рублей, что в десятки раз больше, чем содержание 60 дамбёров с минимальным окладом. Но кроме финансовых потерь были ещё и потери в урожае, был нанесён ущерб жителям.

  Управление вынуждено сдавать в аренду закупленную технику, чтобы на ней  «чужие» экскаваторщики чистили их каналы.

  - Мы как тот чукча, который купил трубу от патефона, а сам патефон не приобрёл. Вот и мы приобрели 56 единиц техники, а механизаторов пригласить даже на минимальный оклад, средств не хватает,- с горькой иронией констатировал Теуважуков.

  Депутат Пятикоп, который держит под постоянным контролем ситуацию с мелиорацией в Калининградской области, пообещал приложить максимум усилий для решения этих и других, пока нерешённых, проблем ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз».  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.