, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мелиоративный патефон или Вернут ли калининградской мелиорации дамбёров

НИА-Калининград

000 8255Депутат Госдумы Александр Пятикоп, в рамках региональной недели, встретился с директором ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» Русланом Теуважуковым.

  Как сообщает с места встречи журналист НИА-Калининград, обсуждались вопросы повышения качества мелиорации земель сельскохозяйственного назначения в регионе. В частности, Руслан Теуважуков довёл до депутата ситуацию, которая сложилась на предприятии со штатами.

  - По штатному расписанию на предприятии должны работать 60 дамбёров (осмотрщики дамб – прим. НИА-Калининград), а по факту нет ни одного. С 1993 года, из-за сокращения финансирования, их, как и осмотрщиков каналов, всех уволили,- и привёл конкретный пример такой «дальновидной» кадровой политики.

  По словам руководителя, когда произошёл прорыв дамбы, то на её восстановление потребовалось 460 млн рублей, что в десятки раз больше, чем содержание 60 дамбёров с минимальным окладом. Но кроме финансовых потерь были ещё и потери в урожае, был нанесён ущерб жителям.

  Управление вынуждено сдавать в аренду закупленную технику, чтобы на ней  «чужие» экскаваторщики чистили их каналы.

  - Мы как тот чукча, который купил трубу от патефона, а сам патефон не приобрёл. Вот и мы приобрели 56 единиц техники, а механизаторов пригласить даже на минимальный оклад, средств не хватает,- с горькой иронией констатировал Теуважуков.

  Депутат Пятикоп, который держит под постоянным контролем ситуацию с мелиорацией в Калининградской области, пообещал приложить максимум усилий для решения этих и других, пока нерешённых, проблем ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз».  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.