, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Антон Алиханов встретился с «доводчиками» из Госдумы

НИА-Калининград

00 a0d2f1ad0Накануне вечером в кабинете главы региона Антона Алиханова долго не гас свет. За закрытыми от региональной прессы дверями проходила рабочая встреча с депутатами Госдумы от Калининградской области Алексеем Силановым и Александром Пятикопом.

  В шарикообразном сообщении пресс-службы с ДД,1, сказано следующее. Участники встречи обсудили вопросы социально-экономического развития области, конкретные шаги по решению ряда проблем, существующих в регионе.

   Антон Алиханов отметил совместную активную работу депутатов Госдумы с региональным правительством, в том числе и по принятию пакета поправок в закон об ОЭЗ, Налоговый кодекс, а также Кодекс об административных правонарушениях по усилению ответственности за незаконную добычу янтаря.

  Депутаты выразили готовность продолжать отстаивать интересы жителей Калининградской области.

  А вот следующий абзац даёт некоторую пищу для размышлений. «Губернатор обратил внимание парламентариев на необходимость выстроить более эффективную систему взаимодействия с правительством области, коллегами из областной Думы на стадии подготовки законодательных инициатив, предложил чаще поднимать калининградскую проблематику на разных площадках».

  Продолжая полёт мысли самого молодого главы региона, видимо, стоит предположить, что без такого «более эффективного взаимодействия» инициативы народных избранников, имеющих богатый жизненный опыт, не стыкуются с мнением вышеназванных структур. Поэтому решил он их слегка подравнять.

  Не обошлось без благодарности. В частности, глава региона поблагодарил депутатов за то, что в рамках региональных недель они всегда встречаются с жителями Калининградской области, постоянно находятся в контакте с избирателями.

  «Это позволяет выполнять просьбы и наказы жителей региона, которые вы и до правительства области доводите»,- резюмировал свою речь Антон Алиханов и крепко пожал руки «доводчикам» из Госдумы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.