, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На сцене ДКМ в последний раз состоится выступление детских танцевальных коллективов

НИА-Калининград

000 444 0В субботу, 3 февраля, во Дворце культуры моряков КМ 30-летие танцевально-хореографического коллектива «Радость».

   В течение часа на сцене теперь уже бывшего Дворца культуры выступят лучшие детские коллективы с танцевальными с номерами. Уже сегодня многие творческие коллективы практически не существуют. Запланированный переезд их на окраину города в здание бывшего музыкального театра на улице Бассейной пришелся далеко не всем родителям по душе. Дело в том, что многим просто неудобно добираться в район старого городского кладбища.

  Творческие коллективы из Центра культуры молодёжи в бывшем ДКМ переедут в здание на улице Бассейной. Переезд запланирован уже в этом году, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

   Здание бывшей кенигсбергской биржи, где сейчас располагается областной Центр культуры молодежи, будет отремонтировано и передано Музею изобразительных искусств (бывшей Художественной галерее).

  Здание на Бассейной, куда переведут детские коллективы, располагается в объекте культурного наследия регионального значения «Дом скульпторов комплекса зданий Академии художеств (арх. Ф. Ларс), 1913-1919 гг.».

  Руководители коллективов и родители детей готовы поделиться своими опасениями по поводу закрытия ДКМ и как уже сейчас отражается это на занятиях с детьми (от 5 до 15 лет.

  Начало концерта 3 февраля, 18:00.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.